Оскар
Мировое кино, все о фильмах
Мировое Кино
   
Поиск фильма:
 


Биография
Тильда Суинтон
Знаменитость Тильда Суинтон

Профессия: Актриса

Дата рождения: 04.11.1960 г.

Сосунок - на самом деле ваше детище?

- Если я буду кричать об этом на каждом углу, подумают еще, что я всем на свете пожертвовала, чтобы только сделать этот фильм. Это не так. Просто мне повезло встретиться с режиссером Майком Миллсом, и я сразу поняла, что его проект надо воплотить в жизнь - даже если на это уйдет очень много времени. Сценарий к тому моменту уже пылился на полке лет пять. Мое участие действительно помогло, это правда. Просто в моем списке приоритетов Сосунок стоял на одном из первых мест.

- Интересно почему? Вам так хотелось сыграть необычную мамашу, мечтающую встретиться с мужественной телезвездой?

- Конечно, дело не в этом! Ничего в этой роли нет такого уж особенного, что мне хотелось сыграть. Для меня был важен фильм, а не собственная роль в нем. Вообще важнее всего личность режиссера, возможность познакомиться с ним и научиться чему-то важному. Я сразу согласилась помогать Майку. Я давно уважала его за работы в области изобразительных искусств и видеоклипы.

- И чему же важному учит эта картина?

- Она радикальным образом поднимает вопрос, так скажем, «воспитания чувств», то есть взросления. Учит состраданию и взаимопониманию. Это очень американский фильм: он учит быть сильнее и не всегда прислушиваться к родителям. Чем родители отличаются от детей? Джастин, семнадцатилетний герой фильма, называет мать и отца по именам, спрашивает мать: Одри, а ты счастлива?. И она начинает смотреть на него по-новому, потому что понимает: сын так же несчастлив, как она сама.

- У вас двое детей. Это как-то помогло входить в роль?

- Они пока маленькие. Они близнецы, им по семь лет. Господи, что же случится, когда им стукнет семнадцать? А сколько мне тогда будет? Нет, лучше не думать. Хотя, если говорить серьезно, надо как-то готовить детей к тому, что во взрослом мире они окажутся в полном одиночестве, и это ужасное ощущение. Пока что, слава богу, они от осознания всего этого далеки. Понимаете, я твердо знаю, что быть одиноким - это в порядке вещей, это нормально. Ничего тут такого особенного нет. В каждой моей работе это читается между строк.

- Что вас пугает в современном мире?

- Может, это очевидно и банально, но я все равно скажу. В наше время и культура, и политика подталкивают нас к тому, чтобы быть свободными от каких бы то ни было сомнений. Нельзя сомневаться, сомневаться нехорошо. Это ересь, язычество, грех. Сомнение не приведет ни к чему хорошему... Если ты в чем-то сомневаешься, значит, ты слаб, а слабости полагается стыдиться. Как можно отвергать сомнение? Это так бесчеловечно! Меня это пугает. Особенно в Америке. Отсюда и эпидемии депрессии. Депрессия становится чем-то повседневным, неизбежным.

- Но ваш новый фильм как раз учит противоположному - тому, что с любой бедой можно в конечном счете справиться.

- Да, нарушив этот всеобщий обет, позволив себе сомневаться.

- Как проходят съемки фильма по эпопее Клайва Льюиса Лев, колдунья и платяной шкаф? Вы же там играете, не так ли?

- Играю, да. Собственно, я играю роль главной злодейки, самой Белой Колдуньи! Сейчас мы доснимаем некоторые эпизоды, потому что погода в Новой Зеландии, где проходят съемки, самая подходящая - снежная. Как же там красиво! Словами не опишешь.

- Детей с собой не возили?

- Нет. Пусть лучше фильм посмотрят. Ну хоть один фильм с моим участием! Самый, по правде говоря, подходящий. Главное, конечно, что это потрясающая сказка Льюиса о детях, которые попадают в волшебную страну и пытаются ее расколдовать, освободить от злой ведьмы. И знаете, что меня особенно заинтересовало в этом проекте? Перечитывая книгу, я вдруг поняла, что ее герои - англичане, а не американцы и что их отцы погибли на войне. Это дети войны, и потому они мечтают о стране, куда смогут бежать, где станут королем и королевой.

- А как продвигается новый фильм Джима Джармуша?

- Он все еще без названия, и я действительно в нем снимаюсь. Большего говорить не имею права, хотя пока что я просто в восторге от того, что снимает Джим. Думаю, ему так и следует назвать свой фильм - Джармуш. Без названия. 2005.

Средний пол

Тильда Свинтон родилась 5 ноября 1960 года в Лондоне, но считает себя коренной шотландкой. В Шотландии она и живет, деля родовое поместье, принадлежащее семье Свинтонов с девятого века, с мужем, художником Джоном Бирном, и двумя детьми. Одношкольница принцессы Дианы, экспериментаторша и интеллектуалка, Свинтон была музой культового британского режиссера Дерека Джармена и снялась в восьми его фильмах. Роль в Эдварде II принесла ей Кубок Вольпи в Венеции в 1991-м. На весь мир Свинтон прославила роль андрогина, мужчины-женщины Орландо, в одноименном фильме Салли Поттер (1992) по мотивам романа Вирджинии Вульф.


Фотографии Тильда Суинтон:

Актриса "Тильда Суинтон" 


Фильмы с участием Тильда Суинтон:

() 1970
Сад (Garden, The) 1989
Эдуард II (Edward II) 1990
Пляж (The Beach) 2000
Ванильное небо (Vanilla Sky) 2001
Майкл Клейтон (Michael Clayton) 2007
После прочтения сжечь (Burn After Reading) 2008


Любая информация с данного сайта можеть быть использована только с размещением ссылки на этот ресурс