Оскар
Мировое кино, все о фильмах
Мировое Кино
   
Поиск фильма:
 

Смотрите здесь гей эскорт Москва.

Биография
Дайана Крюгер (Diane Kr&252ger)
Знаменитость Дайана Крюгер (Diane Kr&amp252ger)

Профессия: Актриса

Дата рождения: 14.07.1976 г.

Дайан Крюгер родилась 15 июля 1976 года в небольшом немецком посёлке Альгермиссен, недалеко от города Хильдесхайм в Нижней Саксонии. Её мать Мария-Тереза Хайдкрюгер была простым банковским служащим, а отец Ганс-Хайнрих Хайдкрюгер — компьютерным специалистом. У Дайан также есть младший брат Штефан.[1]
«Зато балет научил меня труду и терпению. Я отдала ему десять лет своей жизни. Я как никто знаю: чтобы добиться успеха, нужно вкалывать как проклятая.»[2]
— Дайан Крюгер о занятиях балетом

Будучи ещё совсем маленькой Дайан мечтала заниматься балетом. Начала танцевать с 2 лет.[3] Поэтому, немного повзрослев, у себя на родине она посещала балетную школу. Благодаря своим стараниям она оказалась на рекламных плакатах школы. Вскоре юная Дайан была замечена, и после усердных тренировок в 1987 году в возрасте 11 лет ей предложили отправиться в Лондон, чтобы продолжить занятия в королевской балетной школе. Уже через два года она имела четвёртый разряд. Но травма колена, которую Дайан получила вскоре, помешала ей стать в будущем профессиональной балериной.

В 1989 году она вернулась обратно в Германию. В этом же году, когда Дайан было 13 лет, её родители развелись. После чего Марии-Терезе пришлось воспитывать двух детей одной. Поэтому между занятиями в школе ей приходилось разносить почту и подрабатывать в пиццерии. С отцом актриса не общается уже на протяжении многих лет. Ганс считает, что мать специально настроила детей против него. Поэтому он несколько раз публично обращался к дочери с просьбой о прощении, но ответа от актрисы не последовало до сих пор.

В 1991—1992 годах началась модельная карьера Дайан Крюгер. Она приняла участие в престижном конкурсе «Внешность года». По итогам будущая модель и актриса заняла первое место. Именно это событие стало переломным в карьере Дайан как фотомодели. Вскоре она подписала контракт с одним из самых успешных агентств «Elite»[1] и начала представлять одежду и парфюмерию многих известных торговых марок, в числе которых были Christian Dior, Yves Saint Laurent, Jil Sander, Dolce & Gabbana, Armani. Помимо этого преуспевающую фотомодель можно было увидеть на обложках таких глянцевых изданий, как «Vogue», «ELLE» и некоторых других.

Дайан Крюгер осознавала, что карьера модели не может длится слишком долго, поэтому она решила попробовать себя в киноискусстве.

В 1997 году она приняла участие в кастинге фильма «Пятый элемент» французского режиссёра Люка Бессона. Но из-за того, что Дайан в то время не очень хорошо владела французским языком, роль в фильме ей не досталась. Однако именно Люк Бессон сыграл большую роль в актёрской карьере Дайан. Именно он посоветовал ей бросить модельный бизнес и всерьёз заняться актёрской профессией, так как считал, что её ждало блестящее будущее как актрисы. Помимо этого Люк Бессон порекомендовал ей переехать в Париж и взять псевдоним: Крюгер вместо Хайдкрюгер.[4] Там Дайан Крюгер начала обучаться актёрскому мастерству в специализированной школе «Ecole Florent». После усердных занятий в 2002 году она стала лучшей на курсе.

Дебют актрисы состоялся в 2002 году. Она сыграла роль Эрики в независимой малобюджетной кинопостановке «Виртуоз» режиссёра Жана-Пьерра Ру с Дэннисом Хоппером и Кристофером Ламбертом в главных ролях. Премьера фильма состоялась 6 октября 2002 года на турецком телевидении, после чего он был издан на VHS и DVD носителях в некоторых странах.

Затем последовала эпизодическая роль девушки по вызову в криминальном фильме французского режиссёра Седрика Клапиша «Ни за, ни против (а совсем наоборот)» (2002).

Однако публика заметила её после роли в фильме «Как скажешь» (2002). Актриса снялась в роли Клары Брусталь вместе со своим мужем Гийомом Кане, который был ещё и режиссёром фильма. Этот фильм принёс ему номинацию на премию «Сезар».

2003 год был не слишком плодотворен для Дайан, но принёс ей по настоящему большую известность в Европе. Она снялась только в боевике Луи-Паскаля Кувелера «Мишель Вальян: Жажда скорости», где исполнила одну из главных ролей Джулию Вуд.


Фотографии Дайана Крюгер:

Актриса "Дайана Крюгер" Актриса "Дайана Крюгер" Актриса "Дайана Крюгер" 
Актриса "Дайана Крюгер" Актриса "Дайана Крюгер" 


Фильмы с участием Дайана Крюгер:



Любая информация с данного сайта можеть быть использована только с размещением ссылки на этот ресурс