Оскар
Мировое кино, все о фильмах
Мировое Кино
   
Поиск фильма:
 


Биография
Кравченко Алексей (Kravchenko Aleksei)
Знаменитость Кравченко Алексей (Kravchenko Aleksei)

Профессия: Актер

Дата рождения: 30.09.2010 г.

Страна рождения:СССР

Город рождения:Москва

Алексей Кравченко родился 10 октября 1969 года в Москве. В начальной школе он увлекся музыкой: в 7 лет начал учиться играть на гитаре, и в четвертом классе школы достиг профессионального мастерства.

В первый раз снялся в кино в 1985 году, в четырнадцатилетнем возрасте, в фильме Элема Климова «Иди и смотри». После школы поступил в ПТУ, а по его окончании, Алексея призвали в армию, служба проходила во Владивостоке, в морфлоте, где будущий актер изучил профессию торпедиста. Через три года Алексей вернулся домой, в звании главного корабельного старшины. Затем стал работать на стойках столицы, по специальности полученной в ПТУ – крыл здания новостроек крышами. И лишь через год, поддавшись на уговоры Элема Климова Алексей отнес документы в театральное училище им. Б. В. Щукина, которое успешно окончил в 1995 году.

На последнем курсе Алексей начал работать в театре им. Вахтангова, там и продолжил трудовую деятельность после завершения образования. Студентом актер появился в социальном рекламном ролике Дениса Евстегнеева, где играл солдата роты Почетного Караула на посту у Мавзолея. Фраза: «Дима, помаши рукой маме!» стала фразеологизмом.

В 2000 году молодой актер создал музыкальную группу «Гуарана», которой руководит до сих пор. Музыка в исполнении этой группы звучала в сериале «Спецназ», где Алексей сыграл одну из главных ролей.

В театре им. Вахтангова актер принял участие в четырех спектаклях: «Жизнь есть сон», «За двумя зайцами», «Амфитрион» и «Сирано де Бержерак».
С 2007 года актер работает во МХАТе, где на нынешнее время у него есть три роли в спектаклях: «Мещане», «Господа Головлевы» и «Человек-подушка».

Алексей – обладатель нескольких премий: в 2001 году он награжден молодежной премией «Триумф», в 2003 – государственной премией в области литературы и искусства за роль в фильме «Звезда», в 2007 году – весь актерский состав спектакля «Человек-подушка» объявлен лауреатом премии «Чайка», в номинации «Синхронное плавание».

За свою карьеру Алексей Кравченко снялся в 20 фильмах, в основном, это роли в боевиках.
Алексей женат, воспитывает сына.


Фотографии Кравченко Алексей:

Актер "Кравченко Алексей" Актер "Кравченко Алексей" Актер "Кравченко Алексей" 
Актер "Кравченко Алексей" Актер "Кравченко Алексей" Актер "Кравченко Алексей" 
Актер "Кравченко Алексей" Актер "Кравченко Алексей" Актер "Кравченко Алексей" 


Фильмы с участием Кравченко Алексей:



Любая информация с данного сайта можеть быть использована только с размещением ссылки на этот ресурс