Оскар
Мировое кино, все о фильмах
Мировое Кино
   
Поиск фильма:
 


Биография
Рэйчел Вайс (Rachel Weisz)
Знаменитость Рэйчел Вайс (Rachel Weisz)

Профессия: Актриса

Дата рождения: 06.03.1971 г.

Страна рождения:Великобритания

Город рождения:Лондон

Рейчел Вайс родилась в Лондоне, 7 марта 1971 года. Ее родители, оба выходцы из еврейских семей, которые в предвоенные голы бежали от фашизма, семья отца – из Венгрии, а семья матери – из Вены.

В 14лет Рейчел стала моделью, а позже, во время студенчества в Кембридже стала заниматься актерским мастерством. Она была одной из создательниц студенческой актерской труппы «Talking Tongues», которая получила приз на фестивале в Эдинбурге. Этот успех стал решающим – девушка решила стать профессиональной актрисой. Ее первой ролью на сцене стала постановка спектакля «Красное и черное» на телевидении, затем в 1995 году актрису пригласили в театр Gielgud Theatre, где она сыграла в спектакле West End.

Через год Рейчел Вайс вновь начала работать в кино - ей досталась одна из ролей в фильме «Ускользающая красота», а затем главная женская роль в картине «Цепная реакция» где молодая актриса играла в паре с Киану Ривзом.

После этой работы у Рейчел Вайс не прошло ни года без участия в каком-либо фильме. В 1997 году она снялась в двух американских картинах: «Сухопутные девушки» и «Попутчики», а в 1998 - в британском фильме «Я хочу тебя». В 1999 году Рейчел Вайс сыграла главные роли в приключенческом фильме «Мумия» и в драме «Вкус солнечного света». В 2000 году – вместе с Джудом Лоу и Джозефом Файнсом актриса снялась в фильме о войне «Враг у ворот», и через два года вновь главная роль. На этот раз в комедии «Мой мальчик», где ее партнерами стали Хью Грант и Тони Коллет.

В 2006 году Рейчел снялась в фильме «Преданный садовник», который был номинирован на премии «Золотого Глобуса» и « «Оскара», и актриса была награждена обеими, победив в номинации «лучшая актриса второго плана».

В последние годы на ее счету роли в фильмах: «Братья Блум», «Милые кости», «Агора», имя актрисы находится в списке актеров для съемок двадцать третьей части бондианы.


Фотографии Рэйчел Вайс:

Актриса "Рэйчел Вайс" Актриса "Рэйчел Вайс" Актриса "Рэйчел Вайс" 
Актриса "Рэйчел Вайс" Актриса "Рэйчел Вайс" Актриса "Рэйчел Вайс" 
Актриса "Рэйчел Вайс" Актриса "Рэйчел Вайс" Актриса "Рэйчел Вайс" 


Фильмы с участием Рэйчел Вайс:



Любая информация с данного сайта можеть быть использована только с размещением ссылки на этот ресурс