Оскар
Мировое кино, все о фильмах
Мировое Кино
   
Поиск фильма:
 


Биография
Дэвид Финчер (David Fincher)
Знаменитость Дэвид Финчер (David Fincher)

Профессия: Режиссер

Дата рождения: 27.08.1962 г.

Страна рождения:США

Город рождения:Денвер, Колорадо

Дэвид Финчер родился в 1962 году в городе Денвер, штат Колорадо. Кинематографом он заболел еще в раннем детстве, начав снимать свои первые любительские картины уже в 8 лет. Заканчивая школу, чтобы набраться больше практического опыта в области кино, он устроился работать рабочим на киностудию - занимался переносом и установкой камер. Когда Дэвиду было 18 лет, он увидел "Звездные Войны (Империя Наносит Ответный Удар) Джорджа Лукаса, и этот фильм оказал очень сильное влияние на его дальнейшее творчество.

К счастью для Финчера, так получилось, что сам Лукас жил от него всего в нескольких домах, и в 1980 году устроил Дэвида на работу к себе в студию Industrial Light and Magic (ILM), где Финчеру выпал шанс поработать на съемочной площадке таких лент как Return of the Jedi (1983) and "Indiana Jones and the Temple of Doom (1984)" - конечно, тогда он был еще далек от режиссерского кресла, но

Затем Дэвид занялся съемкой рекламных роликов на ТВ, а также музыкальных клипов, многие из которых вошли в золотой фонд MTV. На его счету работа с такими звездами, как Мадонна (клипы "Vogue", "Express Yourself"), Майкл Джексон ("Who Is It?"), Джорджа Майкла ("Freedom"), "Аэросмит" и многими другими музыкантами, которые готовы выстраиваться в очередь, чтобы заполучить Финчера себе в режиссеры.

В 1992 году Финчер выпустил на экраны свою первую полнометражную ленту - Чужой 3. К сожалению, первый блин оказался немного комом, во многом из-за того, что у Дэвида в процессе производства возникло множество проблем с чиновниками кинокомпании производителя (20th Century Fox) - в частности, сценарий, который ему дали для работы был абсолютно сырой и для того, чтобы в результате получить что-нибудь путное, режиссеру пришлось перекраивать все самому… В результате, фильм получил слабые отклики критиков и не пользовался большой любовью у рядовых зрителей.

К счастью для режиссера, через несколько лет, ему удалось заполучить отличный сценарий, написанный Эндрю Кевином Уолкером - "Семь", который, будучи воплощенным на экран Финчером стал одним из самых удачных триллеров за всю историю кино. Здесь впервые мы увидели настоящего Финчера, умеющего заставить зрителя пережить ужас и шок, окунув его в гнетущую и напряженную атмосферу настоящего триллера. Он не будет пугать вас выскакивающим из-за угла маньяком… Герои не будут кричать и бегать от чудовищ… Финчер просто перенесет вас в свой темный и мрачный мир, где сквозь пелену стелящегося по экрану тумана даст вам возможность самому ощутить ту атмосферу призрачной угрозы, подкрадывающейся к вам все ближе и ближе и заставляющей вас с замиранием сердца следить за происходящим в ожидании леденящей кровь развязки…

Следующий сценарий, который экранизировал Финчер, тоже оказался на редкость удачным - "Игра" с Майклом Дугласом захватывает и интригует зрителя не меньше, чем "Семь". Смотря фильм, ты забываешь, что действие происходит в современной америке, ощущение такое, что это какой-то нереальный мир, существующий по каким то чуждым нам правилам, где понять все происходящее в жизни главного героя не удается до самого последнего кадра…

Однако венцом карьеры Финчера на сегодняшний момент большинство его поклонников считают ставший уже культовым "Бойцовский Клуб". Экранизация романа Чака Паланьюка собрала беспроигрышный состав актерский состав - решившийся на смелое перевоплощение Брэд Питт и великолепный Эдвард Нортон составили в фильме превосходный дуэт, украшенный также игрой Хэлены Бонем Картер.

К сожалению, из-за неправильно выстроенной политики компании Fox, фильм провалился в американском прокате, однако, выйдя на мировой кинорынок и будучи выпушенным на видео с лихвой смог покрыть этот недочет.

Так, к 1999 году, имея в своем режиссерском активе всего 4 ленты, Финчер стал одним из самых заметных молодых режиссеров, от которого поклонники ждут все новых и новых шедевров. Их оптимизма, к сожалению, не разделяют деятели киноиндустрии - Финчер к настоящему моменту не был удостоен практически ни одной из профессиональных наград.

В марте этого года на экраны выходит пятая лента режиссера - Panic Room, в которой первоначально должна была сыграть Николь Кидман, однако из-за травмы, полученной актрисой, ее заменила не менее талантливая звезда - Джоди Фостер… Посмотрим, чем порадует нас Финчер на этот раз…


Фотографии Дэвид Финчер:

Режиссер "Дэвид Финчер" Режиссер "Дэвид Финчер" Режиссер "Дэвид Финчер" 


Фильмы с участием Дэвид Финчер:



Любая информация с данного сайта можеть быть использована только с размещением ссылки на этот ресурс